Рыбалка

Уже навеяло ночной прохладой,
Сгущаясь, сумерки на озеро легли.
И лунным серебром по водной глади
Мерцают отблески, качаясь на мели.

Как сказочным ковром сплелись кувшинки,
Им о любви поет застенчивый тальник.
Как в хороводе бабочки подёнки,
И слышен где-то коростеля резкий крик.

На берегу песчаном под ракитой
Мерцают отблески рыбацкого костра.
И сотни искр роятся как москиты
Под синим куполом небесного шатра.

Вокруг костра в беседе оживленной
Три рыбака сидят и обсуждают клёв.
И слушают друг друга восхищенно,
Немного прихвастнув, вещают про улов.

Как будто карп размеров небывалых
Запутал лески все в прибрежном камыше.
А, позже, клюнув, все пообрывал их.
И после этого он не клевал уже.

Тут в разговор вступил сосед, что справа.
Раскинул руки так, что шире уж нельзя.
Что в прошлый год у самой переправы
Поймал на донку он огромного язя.

Третий рыбак, намного их моложе,
Сидел, заслушавшись, с слегка открытым ртом.
Мечтал о том, что он когда-то тоже,
Поймает рыбину с огромнейшим хвостом.

Ночная мгла в рассвете растворилась,
Ночь в разговорах пролетела как стрела.
Над озером светилом озарилась
Еще дремавшая на берегу ветла.


Рецензии
Рыбалка это параллельный мир! Стихотворение прекрасное, отражает реальную жизнь рыбаков по определению.

Григорий Стазаев   06.12.2018 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.