Окунь

Вновь мормышка играет, как чудный блестящий жучок.
Проглотить, собираясь, бордовое тело малинки,
Бедный  окунь не знает, что спрятан коварный крючок.
Рот открыв, примеряясь, напасть из-за стройной травинки.

Раздразнился мормышкой зелёный красавец горбач.
Как стрела, подплывая, всосал в свой желудок жучка.
Полосатый воришка, плавник, словно алый кумач.
Он, боязни не зная, забыл о коварстве крючка.

И метнулся обратно в зелёную чащу травы.
Но невидимой силой внезапно он был остановлен.
Ведь ему не понятно, что нету бесплатной халвы.
И нейлоновой жилой горбач оказался изловлен.

Только просто сдаваться наш окунь совсем  не намерен.
Он мотал головою, жевал ненавистный крючок.
И пытаясь сорваться, он в этом был твердо уверен.
Он метнулся стрелою под корягу, под толстый сучок.

Тот маневр был удачен, запуталась леска в коряге.
Только держит за губу коварный предатель, крючок.
Но азартом охвачен, рвался и метался бедняга.
Всё вдруг стало нелюбо, крутился он словно волчок.

Пережил он невзгоду, помощницей стала борьба
И решилась задача, пришло неожиданно счастье.
Подарила свободу речному красавцу судьба
Улыбнулась удача, крючок  разогнулся злосчастный.


Рецензии
Романтично!!!

Потомок Святорусов   10.03.2017 07:40     Заявить о нарушении
Очень. особенно, когда горбача поймаешь!!!

Михаил Калегов   10.03.2017 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.