Л Е Щ

Однажды, счастье с удочкой ища,
Рыбак упорно ждал поклёвку.
Не знал чудак про хитрости леща,
И тут же был обманут ловко.

Лещ был не молод и не новичок,
И знал о хитростях мормышки.
О том, что спрятанный внутри крючок,
Сгубил лещей, и много слишком.

Он быстро над мормышкой проплывал,
Хвостом о леску задевая.
И тут же с восхищеньем наблюдал,
К чему вела игра такая.

Рыбак, завидя, что нырнул кивок,
Мгновенно резко подсекает.
Но рыболову даже невдомёк,
Что лещ с ним попросту играет.

Так продолжалось битых два часа,
Рыбак вспотел от напряженья.
Он тут взмолился, глядя в небеса,
И удочку смотал в мгновенье.

Но «жаба давит», всё ж таки клюёт,
А он поймать никак не может.
Вновь сверлит лунку, снасти достает.
Червяк сомненья душу гложет.

Но повторилось всё, как в прошлый раз.
Плясал кивок, как в бойком танце.
Но внутренний подсказывает глас,
Что у него совсем нет шансов.

Рука устала резко подсекать.
Лещ издевался над беднягой.
И снасти рыбачек смотал опять.
Домой поплёлся бедолага.
 


Рецензии
Я прочитала про леща!Вот так хитрюга! Вот ИГРА!

Наталия Тусеева   12.10.2013 07:50     Заявить о нарушении
Чем крупнее рыба, тем она умнее и следовательно хитрее))))))))

Михаил Калегов   12.10.2013 07:56   Заявить о нарушении
Ваш самый крупный улов?

Наталия Тусеева   12.10.2013 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.