9. В полете

В ПОЛЕТЕ

Притих мiр мер 
Выйдя из дремы.
Летит вникуда "бу-мер"*
Без Фомы и Еремы...
Без Железновой Вассы...
За "бумером"
        устремились
                народные массы.

- Вперед! Ты - властелин! -
Прельщенный
               (из массы)
                что - пластилин,
Расторможен...
                податливо-тягуч...
Мрак. Серп Луны
                выпал из-за туч.


.......

Трусость и подлость -
                словно сиамские
                близнецы,
Хотя у них разные матери и отцы.
Отделить их
              друг от друга
                невозможно.
Порабощают они людей
                ласково и осторожно.


* Бумер — жаргонное название автомобилей фирмы BMW.

__________________________________________________

http://domnakorolewa.ucoz.ru/publ/ukazujushhij/1-1-0-134
__________________________________________________


Рецензии