Сом и Ом

В море древности Ом
Дивный водится сом.
Шевельнёт он хвостом -
Рухнет замертво дом.
Покачнётся земля,
О пощаде моля:
"Успокойся ты, сом -
Порезвишься потом.
Отлежал ты бока?
Их поглажу слегка.
Мутной стала вода?
Будет чистой всегда!"
В древнем озере Ом
Спит невидимый сом.
Кто не знает о том,
Тех проглотит он ртом,
В порошок разотрёт,
Знали чтоб наперёд.
А ударит хвостом -
Мир взлетит к верху дном.
В море древности Ом
Бездны водится сом!

Пояснение: Ом - основа основ жизни на Земле, тёплое подземное море, временами оно поднимается на поверхность земли. Сом - изображение процессов в глубинах земной коры.


Рецензии