С совестью наедине

Скажи, искал ли ты на вопрос ответ,
напрасно живешь или нет?
Сколько раз ты встречал рассвет?
Помог ли кому-нибудь твой совет?
Бывало ли так, ты ночью не спал,
и мучил тебя совести кошмар,
что в трудную минуту  не помог,
а ведь мог!
Оставив позади себя столько лет,
напрасно ты жил или нет?


Рецензии