Автобус - ушёл

Автобус (Ушёл)

Словно засыпанный жгучим перцем
Словно завален банальными фразами
Сделал вид что заметил пулю под сердцем
Хотя все кто стреляли явно промазали
Надушусь перед смертью и лягу в могилу
На планете, чьим символом является глобус
Ибо я всё понял - жизнь несправедлива
От меня ушёл автобус!

От того я грущу словно рыба в тарелке,
И с фатальной тоской наблюдаю за вилкой
Тут дорога одна - как водится, велком!
Не сбивают с толку никакие развилки
Отчего я не сокол - не покидаю
Планету, чьим символом является глобус
И сплетням о рае не доверяю
От меня ушёл автобус!

Возможно, моё наблюдение ложное,
Но я остро чувствую всей своей кожею
Что все пути, так отчётливо схожие
Всё-таки разные и не похожие
Это не значит что кто-то ошибся,
И что есть виновные на этом глобусе
Просто я полез в небо, упал и ушибся.
Что говорить - тяжело без автобуса.

Он притворялся мягкой машиной
Я понимал что это не правда
Как ему к фарам шли эти шины
Как он смущался под пристальным взглядом
Где ты гуляешь, где ты блуждаешь?
По планете, чьим символом является глобус.
С кем ты теперь своё время теряешь,
Мой хороший, родной, мой любимый автобус...


См.Также
Автобус (Придёт)
http://stihi.ru/2021/06/20/3464

Автобус (Вокруг - он решительно всюду!)
http://stihi.ru/2013/11/29/8819


Рецензии
Аллюзии к хорошему автобусу ГО?
Хотя это, можно сказать, архитипический образ - ушедший автобус,
троллейбус, электричка.

Виктор Зарх   05.11.2021 19:23     Заявить о нарушении
Нет :) Все три автобуса это аллюзии к автобусам. А вот отсылка к Берроузу здесь действительно есть.

Наугад Верхолосёвский   06.11.2021 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.