Старый рояль

Чёрных клавиш осенний вальс
Ещё помнит забытый рояль.
Его музыка – лишь тишина
Серых стен унылая даль.
С окон больше не сдёрнут вуаль
И шаги не нарушат покой.
Дверь не хлопнет, не вспыхнет свеча,
Как обычно – вечерней порой.
Старый мастер нашёл приют
В той далёкой и вечной стране,
О которой раньше играл
Вечерами тебе и себе.


Рецензии