Стихия шм. Про орла

НАРРАТОР:
Ну, делать нечего, и туть шаман пустился в дальний путь,
И дух струился, словно ртуть, и щекотал струями суть;
На горы взлез, спустился с гор, потом дошел и до озер
Семь пар кроссовок в пыль протер, но неустанно дальше пер,

А в небесах орел летел, да-да, он просто так летел,
Орел весь день совсем не ел, и очень сильно жрать хотел,
Искал добычу...

ГЕНИАЛЬНЫЙ АВТОР (обиженно, потому что молчал весь предыдущий эпизод):
 Никаких, ассоциаций фрейдовских
Здесь нет ваще, ищите их в других местах, а этот стих
Не опошляйте!

НАРРАТОР:
 ...И тогда, шаман сказал "Гыбдыргабда!"
И от тех слов - то чудо, да! - образовалася еда.
Орел спустился, сел у ног, и клювом ел еды кусок,
А, утолив сосущий глад, орел стал добр, игрив, и рад.
И, испустив орлиный смрад, орел сказал:

ОРЕЛ (добро, игриво и радо):
 Спасибо, брат!
За угощение твое, я отплачу тебе живьем,
То бишь, натурой. Я люблю, покушав, бегать по краю -
Я ведь не знаю, ты ж не свой, вдруг - венерически больной?
Я фан подобных Лотерей - ну, типа, this game has no name!
Ну что ты кривишься, браток? Я что, не мил тебе? Мой долг
Тебе отдаться прямо там! Остынь, я сделаю все сам!

НАРРАТОР:
Шаман немного охренел, он сам же съесть орла хотел,
А говорящего орла не съешь - из ейного горла
Выходят разные слова, пусть бестолковые весьма...
И аморально есть того, кто сам покушал до того,
И аморальнее вдвойне, есть тех, кто пребывает вне...

ГЕНИАЛЬНЫЙ АВТОР:
Во ерунда - во вне чего? Не понимаю ничего...
Куда я линию веду? Куда гребсти? Иду ко дну?
Или к свободным небесам?

ОРЕЛ:
 Остынь, я сделаю все сам!

НАРРАТОР:
Раздался вопль дубль два...

ЦЕНЗОР:
 Я это срежу. Тут ботва.
Чему вы учите детей? Вы зоофилией своей
Загадите весь водоем культуры, с коего мы пьем!

НАРРАТОР:
Шаман насупил хищный нос, и чуть гнусаво произнес:

ШАМАН:
Орел! Ты птица хоть куда...

ОРЕЛ (потупив клюв):
 Ну, эта... Это ерунда!
Ведь ты хотел меня убить, съесть-сгрызть и кости схоронить?
Скажи, где логика, братан? Ты для меня обед создал!
Орлов вообще не стоит есть, у нас меж перьев перхоть есть
У нас сальмонелез, лишай, раз съел - хоть сразу умирай!

ШАМАН:
Ну что ж... Ты дискурс стильно вел. Лети себе, живи, орел!
А я останусь здесь один, с той высоты не различим...

НАРРАТОР:
Орел изящно ввысь упорх, шаман издал печальный вздох...
Потом сказал себе:

ШАМАН (говорит сам с собой):
 А, пох...

НАРРАТОР:
 И снова в путь!

ГЕНИАЛЬНЫЙ АВТОР:
 (И снова лох.
Я обижаю шамана... НЕ ОБИЖАЙСЯ, СТАРИНА!
Я ПОДАРЮ ТЕБЕ СЕЙЧАС ТВОЙ ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС...)

ГОЛОС В ГОЛОВЕ ШАМАНА:
 ...ПОСЛЕДНИЙ ЧАС...
ШАМАН:
Что, как, опять? Когда? Прям щас? Давай попозже, в другой раз?
Что говоришь? А, ты молчишь... так тихо шепчешь, э, шалишь -
А с кем тогда я говорю? Ну да, туплю, опять туплю...


Рецензии