Синестезии

Я вижу черный запах,
я чую горький свет,
идет на мягких лапах
горячий сонный бред.
И вечер, и не вечер,
и, вроде бы, рассвет...
как туз червонный, мечен,
задумчив, как валет.
И голубь красно-белый,
и город голубой...
что ни тверди, ни делай -
неважно, черт с тобой,
а небо за карнизом
течет куда-то вбок,
но сверху или снизу -
что вдоль, что поперек.
И глупая надежда
на карты в рукаве.
Что - "сверху", "снизу", "между"?
Цветы в сухой траве.


Рецензии