Автомобильчики...

Автомобильчики ползут по городу,
в них едут люди, такие разные.
К ним только сунешься - отрубят бороду,
или, как минимум, не обрадуются.

Дорога к дому всем, лежит разбитая,
или из дома, в пыль, гудит заторами.
Автомобильчики, в грязи и мытые,
ползут по городу, урча моторами.

В них едут вечности, такие разные,
домой спешащие, или ещё куда...
Быть может - счастливы, или несчастливы,
стихи и повести, большого города.

У всех есть правила и тоже разные,
но все в одно они, роятся, общее...
Зеленый - движутся, стоят - на красный свет,
давая в пробках путь, лишь "скорой помощи".

           *

Движенье Хроноса не завершается,
оно меняется, лишь незначительно.
Единый двигатель земли вращается,
и всё вращается неукоснительно.

Сама вселенная ползет по времени.
и шестеренки все, скрипят, не смазаны...
Гудят моторчики, машинки движутся,
в них едут вечности такие разные...


Рецензии