Встреча

М.Р.

В глаза друг другу посмотрели
И замерли, и обомлели...
Среди тайги, среди жары,
Среди ночи, покрывшей мир,
Стояли двое: он и тигр.

Глаза блестели, как ножи.
Молчали. Что тут не скажи,
Всё может обратиться в фальш,
Коль тело превратиться в фарш.

Жизнь, словно капля на весу,
И сердце кровь толкало вверх,
Как будто снова в том лесу,
Один он дрался против всех.

Среди тайги, среди жары,
В ночи кромешной, без светил,
Стоял еврей, стоял один,
Тигр удивлённый уходил.

Михаил Л Герштейн (Mikhail L Gershteyn)
 May 21, 2011, Boston


Рецензии