Я обещала вернуться...

       ***

Я обещала вернуться.
Вернулась Душа.
Вьюгою, словно немой
Быстрокрылою птицей.
Я же вернулась!
Зачем похоронные лица?
Я возвратилась –
Любить, и, прощаясь, прощать…
Я не смогла оторваться
От ваших сердец и ошибок,
Я прилетела и бьюсь
Ветром ночи в окно;
Я возвратилась
На праздник снегов и улыбок;
Вот, я вернулась!..

Вы – спите.
И в окнах – темно…
Не было, видно, меня
Очень долго...
Давно…


Рецензии