Ты не птица!.. - мне небо кричало...

                ***


                Сергею Карсаеву...


- Ты не птица!.. – мне небо кричало.
Я-то в миг тот, как раз и летел
В самолёте, где видел не мало.
- Улетал от забот и от дел...

- Ты не рыба!.. – дельфины пищали.
- Батискаф опускал в глубину...
Вот уже и они все отстали.
Я, живой, погружался во тьму.

- Ты не птица, не рыба... Так кто же?..
В корабле я межзвёздном летел.
Прокричали вслед ангелы: - Боже!..
- Кто же он, что ТАКОЕ посмел?..

Что ответить ИМ – право не знаю.
Я не Бог. Я – подобен Ему...
Но... по милости Божьей летаю.
Но... по воле Господней умру...

И воскресну по милости БОГА.
- Если будет, ЗАЧЕМ и ЗА ЧТО...
Кто сказал, что конечна дорога?
- Если так, - то СОМНЕНЬЯ на что?!


                30.08. 1997 года,
                Гор. Грозный


Рецензии