На дне

Я на дне. Я на дне. Я на самом дне.
Я в бушующей бездне морей.
Кожа, солью съедаясь, горит в огне,
Но от боли не больно мне.

Я ушёл. Растворился. Упал на ил.
Я вдохнул диафрагмой песок.
Я забыл, я забыл всех, кого любил,
И кого полюбить не смог.

Говори. Говори. Только не молчи -
Звук прорвётся сквозь плоти вод.
От меня не осталось уже почти
Ничего, лишь кричащий рот.

Кое-как он на карте чужих морей,
Да на атласах сизых ветров
Обозначит то место, где вечно мне
Прислониться пунктирным крестом.

Мне уже, мне уже не подняться вверх,
Не почувствовать сушь под ногой.
Оказалось, что я был один-из-тех,
А ведь думал - один-такой.

Помоги! Помоги! Руку дай! Рвани!
Может быть, и отпустит дно.
Я всерьёз перепутал наш мир и сны,
И что страшно - мне всё равно.

Не люби. Не надейся. Не жди. Прощай.
Это всё, чем я захлебнусь.
И рвёт тело на части... нет, не вода -
Обессиленных мыслей гнусь.

Пусть наступит скорее сезон штормов,
От которого скалы звенят,
Пусть тоскливый ветер прибьёт волной
Что останется от меня.

И когда ты по пляжу пойдёшь с утра,
Будь внимательнее, оглядись:
Ты увидишь, как из природы нутра
Проступают мои черты.


Рецензии
Когда читаешь, отчётливо слышится мелодия и ещё шум волн; яркое по эмоциональной окраске стихотворение. Пришлось по вкусу. Желаю тебе и дальнейших успехов в стихотворчестве!)

Мари Вальтер   30.05.2011 19:22     Заявить о нарушении
спасибо, Джейн. Правда, когда писал, в голове держал образ некой неосознанной массы, в которой блещешь как искорка смысла, рискуя в любой момент потерять себя. А потом, всё-таки, теряешь и становишься всем.

Дионис Соколов   31.05.2011 02:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.