Время

На стене играют тени
Догорающей свечи,
Тает воск, и где-то время
Затерялось по ночи.

Нам его искать не надо –
Путь домой всегда найдёт.
Может ходит где-то рядом,
Погуляет и придёт.

Тихо, скромно, неприметно
Где-то тут оно живёт
Рядом с нами. Незаметно
О себе нам знать даёт.

Невидимкою одето –
Нам в руках не подержать,
Но везде его приметы,
И от них не убежать!

Так живёт оно незримо –
Без разгула и потех.
Ход его неумолимый,
Как закон – один для всех!

Время, время,-
Тик-так – в висок.
Уходит время,
Как вода в песок.

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/
 


Рецензии