Дороже души не бывает изделья...

Рассыпались бусы, смотри покатились по разным местам- не собрать воедино 
Теперь они порознь и каждая словно, внутри от бессилья взорвется как мина. 
Зачем, забывай ты шальное занятье, их всех не собрать, но бывало и хуже 
Когда ты не веря, склонялся без дела, когда ты искал солнце в немощных лужах 
Смотри мой декабрь, взрывался весельем и я в нем не Пыль, но тонула безумно 
Смотри, я жива так поздравь с новосельем не мать, незнакомого, даже не друга
А так, все же хватит грустить, измолися, за тем чтобы души светились яснее 
А я постою, помечтаю о письмах, и то что ушло не вернется отныне. 
-Смотри, все порвал! Ах, несносный ребенок! Ну как же так можно,- они ж дорогие!

"Дороже души не бывает изделья и с давних времен она неоценима."

-И как ты так мог???
...Рассыпались бусы, по разным местам покатись костяшки 
По половицам, в щелочки, в дырки, словно живые дети-близняшки.

(Продолжить)
Перетянуть слишком.. было так просто, руку всего протянуть, сильно дернуть 
Тот кто тебе доверяет отныне, шею не спрячет и бус не сокроет 
Тот кто не видит простых искажений, слепнет в любви позволяя играться 
Только ребенок останется с ниткой, бусинкам вместе уже не собраться. 
Будут лежать омертвелые части где-то в коробочке, в кухне за плиткой 
Новый герой- надо бы украшаться, нитку возьмешь и присядешь за «штопку» 

Вот, а еще говорят не собраться, жаль что не все, но как-будто красиво

Вот, ты пошла, висят бусы лениво, новый ребенок пора бы свыкаться… 

Хрупких вещей не вверяют в те руки, те где не знают как с ней обращаться

Знал иль не знал, но когда-то найдется тот, кто с душой сможет вашей обняться. 

Меня с новоселием ну же! Смелее! Я долго ждала от тебя поздравленья! 
Сегодня мой пир, будет смех и веселье на месте где «их» собрала воедино. 


Рецензии