Вот и лето

Настежь двери - я шагаю в запах
Тополей, взъерошенных дождем!
Вот и лето, дождь его наплакал,
Позаботясь ночью обо всем.

Где шептали пыльные дороги,
Птичий хор без умолку поет.
Из законов сменности природы
Самый странный месяцеворот.

Нет границы у начала лета,
Торопясь, рискуя будто вор,
Мать-трава мигнет цыплячим цветом,
Глянь - уж слепит яблони костер!

Воздух, звук, палитра, осязанье-
Микс из чувств, смешение дилемм.
От весны досталась на прощанье
Эйфория скорых перемен.

Малоинтересен для поэтов,   
Без тоски, без витьеватых слов,
Мой сезон - Вивальди, вот и лето!
Не смотря на  мух и комаров.

май, 2011 г.


Рецензии
За дождь, который наплакал лето, особая благодарность. Точно сказано. Ю. Д.

Юлия Демченко 3   07.07.2015 20:56     Заявить о нарушении
Увы и ах, такое у нас лето. Но все же лучше, чем тоска и мокрый снег...Благодарю за понимание.

Павел Ижора   07.07.2015 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.