зеркало

это мы в отражении комнаты в зеркале
в оперившемся завтра рождённом вчера
или в прошлом из будущего вивисектором
сочленённом в единый план б и план а

никогда не сейчас отчего-то приучены
видеть жизнь на мгновение после не до
предугадывать случай как если б в уключину
промахнуться и выронить зá борт весло

не случится никак то вчерашний то завтрашний
за двойным отрицанием неуловим
неприкаянный миг мнится дважды взаправдашним
нам обоим обычным фигурам любви

за картиной словá измерения времени
и пространства сворачивают будто лист
слово вечность в мозаике льда служит премией
осознавшим что тройственный бог популист

надоевший сценарий подправлен инкогнито
переиграна роль по сюжету нуар
в отражении зеркала больше не комната
вместо слов тонким облаком призрачный пар

приглядеться и это уже одуванчики
разлетаются птицами в стаях парят
в летнем вихре с открытки то девочка с мальчиком
то старуха с бокалом живёт втихаря

это мы не умеем держаться в кружении 
за кратчайший момент как моргание глаз
необдуманно скоро находим решения
ошибаемся спорим влюбляемся в нас

в отражениях мы же знакомые разные
слышим стрелки в часах и не слышим себя
в тусклом зеркале жизней случаются праздники
когда демоны сердца мертвы или спят


Рецензии