***

Февраль течёт лазурным водопадом.
Над храмом православная игра:
На купола летят полдневным станом               
Твои промокшие и хриплые слова.
Во мне играет бабушкина гордость,
Что не одно столетие жива,
Что издана самим Всевышним Богом
Но в этом феврале она твоя.
Твоя. Смотри, бери, не удивляйся –
Она сильнее заповедных слов,
Омытая февральской страстью,
Она старее, чем любовь.
Она везде, как потеплевший ветер;
Не жди несмелости, удушья и стыда:
С колоколов теперь стекают божьи реки
Для гордости моей и для тебя.


Рецензии