Чистоплюй

Начать всё с белоснежного листа,
Поклав прибор на липкие химеры...
Мне почему-то вспомнился Остап,
К земле прижатый грузом атмосферы,
Поскольку полпути уже прошёл,
Влача неброский пригород столицы,
Еврейский пепел с русскою паршой
В гремучей смеси тройка к единице,
Неметчины налаженную хмарь
И вверенные души человеков,
И висельником скалится фонарь
Над улицей с дежурною аптекой...
Лимонку гнева и молекулу стыда,
Две строчки ненаписанной нетленки
И упирается вся эта лабуда
В завышенный порог самооценки.
Ну, всё, залётные! Мешок на землю хряп!
В нутре пузатом хрустнули иконы...
Ах, да... Забыл представиться: Остап –
Без Кисы, без идей, без миллиона.


Рецензии
Так их, мелких мошенников

Настя Середа   29.10.2014 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.