истома

истома сладкая закроет очи,
истома та забвением зовется,
забвенье вылезет лишь под покровом ночи,
по телу легкой дымкой разольется
накроет мягким, теплым одеялом,
и вынесет тебя за грани рамок,
к Морфею заманит тебя обманом,
забвенья плод запретен, сладок.
ты улетишь на крыльях лунной ночи,
к звезде, сияющей на черном небе,
ты пронесешься вдоль космических обочин
на, сложенной из облаков, телеге.
коснувшись наконец рукой звезды
ты холод ощутишь в свой ладони
ты упадешь с огромной высоты,
в обьятия к улыбчивой истоме.
от головы и до вонючих пяток
она пройдет, безшумно ухмыльнется,
коснется мягкой лапою лопаток
и человек, беспомощный, очнется...


Рецензии