Прекрасной незнакомке

Я повстречал ее в ночи,
Под звездами, в немом томленье -
Огонь оплавленной свечи
Мерцал волшебным озареньем

Обнял ее, прижался к ней -
Любви крылатой захотелось
Среди проклятых тусклых дней,
Там, где судьба моя вертелась

"Мне холодно! Согрей меня!",
Просил ее я сильно, страстно,
Не знал тогда - вблизи огня
Мне жить не так уж безопасно

Огонь взметнулся до небес,
Но не согрел, а уничтожил,
В пар обратил он вихрь чудес -
Я снова умер и не ожил!

Целительный родник иссяк,
Испепеленный вечной лавой, -
За что же так, зачем же так,
Как глупо все и как бесславно!

Пустынный остров, я на нем,
Молю о чем-то бесконечно,
Жизнь снова тянет день за днем -
О, как же люди все беспечны!...

… Огонь быть может золотым,
Изящным, ярким и уютным,
Быть может сложным и простым,
Но никогда - злым и беспутным!

Ведь если так, умрут вокруг
Все люди, чувства и желанья,
Замедлит время быстрый круг -
Зачем тогда нужны мечтанья?

Зачем вопросы в тишине:
"Жива ль любовь еще меж нами?"
Зачем признания в ответ:
"Любовь прекрасна, как цунами!"?

Ах, эти вечные "зачем",
Что принесут они влюбленным -
Лишь грусть, тоску и воз проблем.
Не лучше ли быть просветленным?!

Любовь чудесную познать,
И мудрость, что ее дарует,
Друзей пореже обижать,
Почаще знать, что их волнует!

Тогда наступит волшебство -
Найдем ответ на все вопросы,
Души и тела естество
Растопит дикости торосы!


Трофимов Дмитрий 12-05-2011


Рецензии