В поисках ума

Люди в поисках ума,
В кровь содрали пальцы.
У нас огромная страна,
И многие страдальцы.
В поисках ума,
И днём и ночью.
Ведь ума сума,
Жизнь поощряет сочно.
Я вот щас вам расскажу,
Как ищут ум по жизни.
Поддам крутому куражу,
Чтобы понять, что ты не лишний.
Если голоден народ,
Накормить его колбасой и хлебом.
И сразу станет меньше хлопот,
И водочкой при этом.
Если пред вами бомж,
Дать ему на хлеб.
Пусть на демона похож,
Он не забудет целый век.
Если злоб, по жизни ты,
Придёт беда старуха.
И спрячешь ты свои понты,
И от судьбы получишь в ухо.
Пустить в дороге на ночлег,
Накормить ужином на ночь.
И ты найдёшь счастья ковчег,
Забудешь о проблемах напрочь.
Помочь с работой человеку,
Поставить плечо другу.
Прикуришь утром сигарету,
Удовлетворишь подругу.
Покормишь голубей в жару,
Навестишь родню.
И ты обыграешь дьявола в игру,
И не пойдёшь ко дну.
Защитить слабого грудью,
Помочь ему в беде.
И не отравят тебя ртутью,
Тебе почёт везде.
По жизни быть,
Правильным и честным.
И пусть накроет жесть,
Проснуться на рассвете первым.
Все сбились в поисках ума,
Все жить хотят себе во благо.
Россия странная страна,
Поймите деньги  это бумага.

.:.21.05/8.:.22.05.2011\4/3.:.;


Рецензии
Согласна с вами я в одном.
Что надо врать,с большим умом.
На глупого ведь есть глупее,
ну а на умного, ещё умнее.
С огромным уважением к вашему таланту.
Тамара Михайлова.

Тамара Михайлова 2   13.09.2011 17:06     Заявить о нарушении