Правило смятых страниц

Мы скользим по страницам вчерашних журналов
Чтобы знать или верить что было вчера
Пьем дешевый коньяк и гостим на вокзалах
И танцуем при звездах в чем мать родила

Строим веские планы, корчим умные лица
Здрасте люди! Я с вами, и почти человек...
Точно так-же спиваюсь и хочу застрелиться
Тоже гнусен и мил, романтичен, свиреп...

Обретаю теряя, наполняюсь пустея
Снова кутаюсь пледом из улыбок и слез
И ко мне на минутку - заходит идея
Вдруг все это приснилось - вдруг опять не всерьез

И распавшись на кадры - и разбившись на главы
Я краду у эпохи все безумие и смысл
Чтоб однажды с обложки - одного из журналов
Кто-то странно-зеркальный прошептал мне - "Проснись..." "


Рецензии