Мои пароходы

Когда-нибудь наступит настоящая весна.

Но всё же, не взирая, на погоду,
На берег я усталая пришла,
Смотреть, как уплывают пароходы.

Я вспомнила, что много дней назад
И я жила, мечтала и любила.
…Здесь пароходы
Длительно гудят.
И у меня в руках синеют жилы.

Здесь ветрено. Но через пустоту -
Мороз снаружи ничего не значит.
Мне кажется, что кто-то на борту
Уже заметил, как я, молча плачу.

Мне кажется, он машет ручкой знак
И выдыхает: «Прыгай в эту воду
весеннюю. И может, только так
Ты доплывешь до наших пароходов».

Не страшен лед воды и дна земля,
Ведь мой маршрут без карты, без пунктира.
Не страшен мир без жизни. Без тебя.
Ужасно то, что нет другого мира.


Рецензии
Замечательный стих. Очень понравилось - образно, лирично, чувственно. И стиль, и рифма, и сюжет на отлично!

Дмитрий Сколот 2   11.02.2016 22:43     Заявить о нарушении
спасибо огромное )
в 17 лет это была моя любимая тема )
мне очень близко это стихотворение.
спасибо, что оценил.

Юлиана Шикина   12.02.2016 04:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.