Царственный слон

Еще пара стихов и хватит,
Я закончу болгарский цикл.
Еще пара хитов и стихнет
Дикой музыки рваный ритм.

Еще пара минут и вечность,
Где-то между застыли слова,
Где-то между одернуты руки,
И зря сказаны чьи-то слова.

Ни о чем не жалею, поверь мне,
Ни о чем не заплачу, пойми.
Понимаю, ты прав был недавно:
Что-то нежное где-то внутри.

Вижу, счастлив ты – рядом дочка.
Вижу, нежен ты. Она спит.
Вижу, млеешь ты, когда Аня
Твои шорты рукой теребит.

Я смотрю на тебя, не стесняясь,
И опять вспоминаю слова
Маяковского, кажется, Вовы
Про царственного слона.

Увлекаюсь спокойствием, если рядом,
Упиваюсь волнением, если нет.
Ты же слушаешь мои сказки
И киваешь довольно в ответ.

Еще пара стихов и хватит,
Я закончу болгарский цикл.
Еще пара хитов и стихнет
Дикой музыки рваный ритм.

20.05.2011
самолет Варна - Москва


Рецензии