Владимир в сердце моём!

И вновь  Владимир – стольный град,
Я весь в истории живу,
И вновь иду в Соборный сад,
И годы прошлые здесь оживают наяву.

Сегодня мая 2011-й  год,
Я к памятнику подхожу с благоговеньем,
Я славлю место это и счастливый мой приход,
О нем сегодня помню с вожделеньем.

Моментов много здесь из жизни пролетело,
Я вспоминаю тех, кто здесь со мною рядом был,
Здесь многое сбылось, что мне хотелось,
И здесь по-настоящему я счастлив был.

И ветер от просторов заклязьменских шумит,
Волос седых остатки шевеля,
Здесь Век с соседним Веком говорит,
И также зеленью спокойно стелется земля.

А я сижу, взгляд устремляя на Собор,
Вокруг –простор- раздолье тишины,
И, может быть, мне слышится Церковный хор,
Поющий: «Слава Господу!» - из русской старины.

И здесь приходит умиротворенье,
Я ехал лишь сюда за ним,
Чтобы унять душевное волненье,
Что я еще живу, что я еще любим!

И, посидев под липами в покое,
И, не давая мыслям встрепенуться,
Здесь счастье человека приятное, большое,
И, может,  даст  Господь, сюда еще вернуться!

С надеждою большой  я ухожу,
Что с храмом этим еще будет встреча,
И в будущее все-таки с надеждою гляжу,
Покой, который здесь, он будет вечен!

И стаек птиц щебечут голоса,
Ребенок подает отцу цветок,
И молодость идет – счастливая краса!
И к солнцу тянется зелененький росток!

И хочется надеяться, что солнце будет с нами,
Что небо голубое порадует всех нас,
Что посидим еще под золотыми куполами,
И что помолимся еще за всех за Вас!!!                Владимир 18 мая 2011 г.


Рецензии