Февраль

Идёт зима. Мороз трескучий
Ударил ночью. Навека
Мир холод захватил колючий,
Примчал седые облака.
Февраль настал. Бушует вьюга,
Скрывает свет в холодной мгле.
Метелица, ее подруга,
Позёмку стелет по земле.
Кружатся вихри, воет буря,
Но стало тихо на часок.
И слышен в праздничной лазури
Весны звенящий голосок.
Февраль настал. И всё же скоро
Закончит песнь свою пурга,
Темнее станут ветви бора,
Растают хладные снега.
И вот тогда цветы беспечно
В лугах широких зацветут.
Зима уйдёт. Она не вечна.
И вихри вслед за ней уйдут.

2010, февраль

фото мое


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.