Данность

Кто мне скажет, что это не счастье,
Кто мне скажет, что я не права,
Я решительно тех позабуду,
И я буду, конечно, права.

Не указ мне никто, только сердце,
Лишь веления души мне закон,
Я прислушаюсь к ним, а не к людям,
Что так скоро вершат приговор.

Тех, кто знает, как лучше, как надо,
Тех, кто судит всех за глаза,
Я из жизни вымету веником,
Я вас больше не вижу. Пока!

Я, конечно, тоже любитель
И посплетничать, и поболтать,
Но в этих речах празднословных
Нет желанья судить или врать.

Это просто слова, это мусор,
Как уборка в доме твоем.
Из углов потаенных раз в месяц
Мы с усердием мусор метем.

Убираюсь в себе я с любовью,
Все по полочкам, все по местам.
Но всегда оставляю пространство,
Где сумбур, где огонь, где бедлам.

Увлеченность моя и спонтанность
Тоже благо, как ни крути.
Это божья священная данность.
Жить велениями чистой души.

19.05.2011
Болгария


Рецензии