Бабушка

Александре Алексеевне
Анне Архиповне


Я помню бабушкины руки,
Ее тепло, ее любовь,
Как встречи ждал, пока в разлуке,
Как возвращался в родной кров.

Я помню песни, что мне пела,
И сказок дивных хоровод,
Как жаль, ты быстра постарела,
Я быстро вырос, без забот

И грусти мое детство было,
С тобой вдвоем мы по душам
Часами как-то говорили,
За чаем в кухне неспеша.

На тыщу "почему" ответишь,
Спечешь румяных пирожков...
... Но вот уже десятилетье
Нет ни ответов, ни звонков…

… Вкусившая года лихие,
Эвакуацию, войну...
Я помню волосы седые,
И похоронки лист храню -

Муж не вернулся с поля боя,
Лишь фото, орден и медаль,
Отец, не видевший героя,
Слов "папа" не сказал, и жаль...

Ты столько плакала ночами
О сыне, внуке каждый раз
И сердце множилось рубцами -
Инфаркт один, второй инфаркт...

... теперь женат, взрослеет дочка,
Жизнь всеми красками течет,
На день родительский непросто
Вести минувшим дням отсчет,

И вспоминать былые годы...
... попав теперь же в дом жены,
Я с бабой Аней снова вспомнил
Свои счастливые деньки...

И сердце екает от счастья,
От теплоты и мудрых слов...
Цените бабушек и чаще
Дарите им свою любовь!
2011


Рецензии
Хорошо написали, Максим, о своей бабушке. Бабушки все похожи...
и каждый читатель в Вашем стихо узнал свою.
Спасибо.
С уважением, Тая.

Тая Александрова10   16.04.2014 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.