Ассоль

Я вернусь домой, в привычный круг событий.
Я вернусь такая ж, но не вся.
Я оставлю часть себя у моря,
Ею буду ждать я моряка.

Буду всматриваться вдаль, ища корабль,
Что несется быстро по волнам,
На борту которого, я знаю,
Мой моряк, отважный капитан.

Он поднимет парус ярко-красный,
Подходя к тревожным берегам,
Усомнится он лишь на мгновенье,
Что я все еще навеки там.

Я махну рукою так несмело,
Улыбнусь лишь сердцем, лишь ему.
И лишь только на мгновенье испугаюсь,
Что возможно улыбаюсь не ему.

Он на берег выйдет сильный и уставший,
Он напьется жадно красного вина,
Подойдет ко мне и прикоснется,
И узнает, что все время я ждала.

Я ждала и днем, и темной ночью,
Я ждала и в штиль, и в ураган,
Я ждала и все молила Бога,
Чтоб вернулся мой отважный капитан.

19.05.2011
Болгария


Рецензии