Последний звонок

Пора!.. И мы спешим из детства, -
Нас манит  юности мечта!…
Но, отчего –то, грустной песней
Звучит сегодня трель звонка…

Предавшись в жизненное бегство,
Не позабыть бы в суете, -
КТО  отдал знанья нам в наследство?
КТО дал притронуться к мечте?!…

Спасибо Вам, родные! Не грустите!
И ,пусть, послушными мы были не во всём,
Слезу непрошенную с лёгкостью смахните,
Поверьте нам! – Мы вас не подведём!

Не подведём, не предадим забвению
Любви невинной,  словно первоцвет…
И первой дружбы,  первого доверия…
И первого предательства   в ответ…

Не говорим « Прощай!», а – «До свидания!»
Уходим в жизнь со школьного двора…
Спасибо за любовь  и назидания!
До новых встреч!  Нам в долгий путь пора!!!


Рецензии
Мне до сих снятся школьные года, экзамены! Только с годами понимаешь, какое это было золотое время жизни! Прекрасный стих, Ирочка!

Наталья Тимашевская   21.02.2018 22:53     Заявить о нарушении
Это так, Наташа! Спасибо, загляни в ОК))

Ирина Швец   21.02.2018 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.