букет

не донести увы букет до дома
до вазы синей с чистою водой
стою как вкопанная почему-то
снова
и не спешу угнаться за мечтой.

я обрываю медленно соцветья
и лепестки бросаю на асфальт
и их в момент подхватывает ветер
уносит прочь их и мою печаль.

в моих руках охапка зелени увядшей
и больше смысла нет её хранить
но стебли тонкие перебираю дальше
и не могу их бросить и забыть...
___

а на шкафу стоит пустая ваза
с неё годами смахиваю пыль...
она цветов не видела ни разу...

лишь за окном по ветру лепестки.


Рецензии