Silenzio

Ты не веришь этим птицам
На далеких рубежах
Ты не веришь этим лицам
В бесконечных падежах
Ты не слышишь эти песни,
Что стирают горизонт
Ты не веришь тем, кто верит
В то, что жизнь - всего лишь сон.
Ты забыл, что значит полночь,
Ветер, ноющий в окно
Ты забыл на запах горечь
Знать, чего не суждено.
Из тебя волною чувства
Прорываются на свет -
Ренессансного искусства
Отпечаток или след.
Ты не хочешь жить по нормам,
И не видишь рубежей
Ты готов раздать задаром
Лоскуты души своей.
Ты не мерзнешь и не греешь,
Только светятся зрачки.
Улыбаться ты умеешь,
Как все люди-маячки.
Так постой, побудь со мною,
Я тебя не отниму
У толпы и у прибоя.
Будем слушать тишину.


Рецензии