Крик

Я хотела выть и рваться
На свободу, в небо, ввысь.
Но никак не наиграюсь
В эту штуку с ником Жизнь.

А Луна светила нежно,
Вверх звала меня она.
Были б крылья, я б небрежно
Расправляла их тогда.

Опустила взгляд я ниже,
Там, куда лучи легли.
Небо, как всегда, не ближе,
Чем от Солнца до Луны.

Я хотела выть, метаться
И по небу, и земле!
Ведь никак не наиграться,
Не предстать мне на суде!..

Я все чувства, все надежды
Я вложила в этот крик.
Кто бы слышал, он конечно,
Не забыл бы этот миг.

А Луне все безразлично,
До восхода лишь она,
Наблюдает, как комично,
Бьется моя жизнь одна.


Рецензии