Есть ли такая?

Есть ли такая на белом свете,

Что будет ждать тебя, невзирая

На то, что ты придешь на рассвете

И ляжешь рядом, устало зевая?

 

Есть ли такая, что будет молчать

Когда ты даришь кольцо подруге?

Которая будет рядом стоять

Когда снимаешь фату супруге?

 

Есть ли такая, что верит в тебя

Даже когда отвернулась планета?

Есть ли такая, что будет любя

Давать полезные делу советы?

 

Есть ли такая хоть в этой стране,

Что будет упорно тебя дожидаться?

Что будет мчаться навстречу тебе,

И будет улыбкой твоей наслаждаться...

 

Есть же такая, она тебя ждет.

Молча, с улыбкой тебя наблюдая.

Вслед за тобою они все идет.

 

 

А ты не знал, как она ждала,

И как мечтала она ночами.

А ты – все холоден. Ты – скала.

И не признаешь тепла между вами.

 

Ты уходил, оставляя ее

Одну со всеми скелетами сразу.

Не подвело ее снова чутьё,

Не усомнилась в тебе ни разу.

 

Пусть голос вторил – пора уж, забудь.

Он не вернется, он счастлив ведь с нею.

Что, мол, пройдешь ты свой жизненный путь.

Наедине с душной жаждой своею.

.

А кто она в твоей жизни, ответь?

Ты думаешь, просто случайный прохожий?

Побольше б прохожих таких иметь.

И чтобы так в тебя верили тоже...


Рецензии