Песнь моряка

Сигареты мешаю с вином,
В голове моей рыжей ходит все ходуном.
Утопая в звуках прибоя,
Я сдаю свои крепости тихо, без боя.

Безоружна, открыта, прилично пьяна,
Это воздух, и море, и чья-то рука
Мне еще подливает в бокал
Черный ром, что пират уважал.

И мне слышится песня печальная,
Моряка, что покинул свой дом,
Он вернется нескоро и, может быть,
Будет пуст его маленький дом.

Не дождется его молодая жена,
Быстро вырастут малые дети,
Оттого и печальна песнь моряка,
Оттого он и пьян на рассвете.

Выпьем вместе, закурим, и станем молчать,
О своем, о чужом, быстротечном.
В этот вечер печальный нам слез не сдержать,
Наша песня о большем, о вечном.

Мы встречаем рассвет, ближе нас уже нет,
Мы друг другу все рассказали.
Мы простимся навек, ничего больше нет,
Что могли, мы друг другу отдали.

18.05.2011
Болгария


Рецензии