Над сутью лет

У манких женщин звёздный вес,
Ведь ты к судьбе прильнула тайной
И всё в ней стало от небес,
Как сновиденья всплеск случайный.

Туманом чар вскружив сюжет
И в миг прощальный не тоскуя,
Ты так ушла над сутью лет,
Оставив темень колдовскую.

А я с тех пор блуждаю в лете,
Где затерялся образ твой
И тополь в чувственном сонете
Шумит про нас своей листвой.

Где снова вспыхнул звездопад,
Весь нереальный, будто снится.
И ты светла, как лунный сад,
Цветами пахнущая жрица.


Рецензии