Февраль

Нелепо смотрятся дома,
А в тёмных окнах – пустота...
К чему весь этот сон – зима,
Все эти серые цвета?
Ветвей прозрачных кружева
Протянуты среди домов.
Трепещут ветры, как слова,
Что рвутся из потока слов.
За домом мчит дорога вдаль,
Ей так привычен рёв и шум.
Но если на душе печаль,
Она не отвлекает дум.
А жизнь кипит везде, во всём:
И под землёй, и на земле...
Вновь надоевший, милый дом
Встречает в мутноватой мгле.
Февраль, февраль... Остановись!
Хочу я крикнуть: «Время, стой!»
Но вот стремится дальше жизнь
И увлекает за собой.

2011

фото, кажется, моё... но может, и нет, ибо слишком кривое...


Рецензии
А в тёмных окнах - пустота...
К чему весь этот сон - зима,
(ДЕФИСЫ замени на тире)
*
Хочу я крикнуть: "Время, стой!"
(в прямой речи лучше использовать обычные кавычки, а не английские)
**
в остальном неплохо,
за исключением АРХАИЧНОЙ записи произведения!..


Аббат Бурэ   08.06.2011 20:47     Заявить о нарушении