Минута как мгновение

Когда спешишь, минута как мгновенье
В пространстве растворяется с конца.
Не ноги мне нужны, а окрыленье,
Чтоб легкой птицей вылететь с крыльца.

Минуты как зигзагами черта,
Как ломаная линия в зените*.
Всего одна минута - и судьба
В мгновенье изменила ход событий.

Всего одна минута… и влюбилась
От взгляда первого и навсегда,
И жизнь в одно мгновенье изменилась,
Минутой замер мир и суета.

Минутным поцелуем согревались
Среди снегов, вечерних зимних стуж.
Влюбленные минутой расписались:
Невеста и жених – жена и муж.

Минутным опозданием потерян
Билет на поезд или пароход,
И человек расстроен и растерян.
Не повезло - быть может черный кот…

Всего одно мгновенье, жест рукой –
Кольцом порвались тонкие колготки.
Мечтаешь о минуте, где покой
Смиряет вихрь эмоций, звуки глотки.

Минута тишины – погибшим память.
И время обернуться и понять,
Что душу можно было и не ранить,
Подумав лишь минуту что сказать.

Одна минута - жизнь на волоске,
Пытаешься вернуть родную душу.
Мгновение - и рыба на крючке.
И птица спустится с небес на сушу.

Понравилась сюжетность мимоходом:
Спешишь мгновение запечатлеть -
С живой природой фото, и с народом,
Сиюминутно захватить успеть.

Минутой туча солнышко закрыло,
Прохлада прокатилась по руке,
Минутным ливнем нас с тобой накрыло,
Следы размыв мгновеньем на песке.

Мгновением нам кажется минута.
И складывая каждую в часы,
Сквозь время дней и лет судьбы маршруты
Добром и злом ложатся на весы.


22/05/11




*Зенит - от араб. земт - букв. - путь, направление.

(Картинка из интернета)


Рецензии
такое мудрое какое! даже не думала, что так можно про часы
с тёплою улыбкою

Раюшка   27.03.2012 22:41     Заявить о нарушении
Спасибочки, Раюшка)))

Кира Маркова   28.03.2012 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.