Поэту

              Сэлу Стрэнджу.


              Оплывает свеча. Серый пепел сгоревших листов...
              Вновь ломая перо, в никуда устремляя свой взгляд,
              Он бросает под ноги цветы из созвучий и слов...
              Вдруг узрев Небеса, через миг низвергается в Ад.


              Тихо бродит без цели, вдыхая ночную красу,
              Шепчет ветру стихи, сквозь предутренний мрак проходя...
              И заслушалась тьма, ловко звезды вплетая в косу,
              И укутала плечи скитальца плащом из дождя...


           ...Я хочу подарить тебе в небе растаявших птиц,
              И последние отблески звезд, что уплыли в рассвет...
              Пусть ты прячешь глаза под вуалью из темных ресниц,
              Распахни свою душу в стихах, мой прекрасный поэт!..


                13 апреля 2011 года.



________________

Копирование, публикация и любое использование моих произведений или отрывков из них допускается только с моего письменного разрешения, с указанием моего полного имени и фамилии, а также с указанием ссылки на текст произведения, размещенный здесь, на моей авторской странице. Во всех остальных случаях это будет расценено как прямое нарушение закона о защите авторских прав.


Рецензии