её проклятие

её проклятие — эпоха перемен, её задание — эпоха перемен,
её выбор — эпоха перемен,
из танцовщиц каира, из принцесс раджастана,
из наложниц людовика-солнце в гнилую московскую коммуналку,
она листает «жизнь двенадцати цезарей»,
она всё ещё числит сквозь ночь свод признаний и круг измен,
она видит окном мир поглощённый враждой,
мир чтящий властных жрецов, мир обречённый свалке,

она вспоминает платья из тонкого шёлка,
сумраки «запретного города»,
непреступные вершины королевством тибетских лам,
она зачитывается «сутрой сердца» сквозь шагреневые столетья,
она ещё при злобном нероне своё безумие,
своё изгнание приняла,
она снова забыла на целую арбатскую бесконечность,
кто поднебесной за всё и за всех в ответе…




май 2011   


 


Рецензии