Любимому автору

Добрый сказочник, писатель!
Волшебство ты нам дарил!
Мира чуда ты создатель,
Сердец много покорил.

Выводил рукой ты строки,
Путешествовал в миры.
Ты высмеивал пороки,
И восхваливал пиры.

Ты писал о сильных воинах,
Ты рассказывал о зле.
Ты поведал о достойных
И о сгинувших во тьме.

Подарил ты нам, волшебник,
Дом, где место есть всегда
Землеройкам, зайцам, белкам,
Где беда нам - не беда.

Храбрый - меч возьмет пусть в лапы,
Трус пусть сгинет поскорей,
Барсучихе - меч булатный,
Сгинет от удара змей.

И пусть мшистая тропинка
Нас куда-то приведет.
Упадет на лист слезинка,
А звезда твоя взойдет.

Рэдволл помним, не забудем!
Дом, где нас все время ждут
Охранять от злых сил будем,
Нас злодеи не сожрут.

Что ж, бывай! Живи спокойно!
Пусть придет к тебе покой,
Жизнь прожил свою достойно,
И ушел ты в мир иной.

Ну а мы тебе клянемся,
Родной Рэдволл защитим,
От него не отречемся,
Защитим и сохраним.


Рецензии