И поздно будет засылать гонцов

Кто ты такой
http://www.stihi.ru/2008/05/08/1226
Ольга Бабицкая
-Ты это то ,что ты чувствуешь,
 Ты это то, что ты видишь,
 Ты это то, что ты ешь и что пьешь,
 Что любишь и что ненавидишь.

Фёдоров Рафаил. 22.05.2011

Мы все, по сути: кучка атомов.
Определённо…
Коли в систему их сложить –
Получится индюк самовлюблённый.
А, коль иначе разложить –
   Получится собака. Кошка. Иль корова.
Довольно-таки…
Снова…
Я сложно начал рассуждать.
Ну, а хотел я, вот чего сказать:
   Мы все есть то, что мы едим и пьём.
Мы не задумываясь в чрево покладаем
Всё то, что купим. Иль возьмём.
Цепочки атомов…увы, не знаем!
   Курей американских…. Отроду и месяца им нет!
Видал, какие вымахали! Мы и рады!
На завтрак, ужин, и обед
Мы поглощали их.
А эти гады…
   Они ж росли как на дрожжах.
В них столько химии залили.
А мы…на риск свой! Да, какой там страх!
Мы жрали их! Благодарили
   И дядю Сэма. И производителей своих.
   О чём же, собственно, сей стих?
А стих о том, что наши помидоры, огурцы, картошка
Приправлены, вы скажете, немножко?
   Нитратами и всякой химией. Вот, хрена два!
И это всё…в цепочку нашу…лишь едва…
Трансгенную мы пищу проглотили…
И…как следствие: уродов народили!
   Кунсткамеры все переполнены давно!
Все детдома отказниками по уши забиты!
Мы пьём незнамо что! Едим дерьмо!
Зато: в больницах двери завсегда открыты.
   А президент печалится! Мы стали вымирать!
Как нация! Детей всё меньше мы рожали!
И…роженицам стали…денюжки давать.
Чрез 18 лет их получать.
Что будет с ними?
Угадали?
   При нашей-то инфляции. На соску аккурат и хватит!
До придержащих власть когда-нибудь докатит,
Что вымрем мы, в конце концов!
И поздно будет засылать гонцов.
   


Рецензии