пусть это будет шествие для двоих

пусть это будет шествие для двоих
там затаился город, а там ручей…
сколько до нас проворных и молодых
сердце своё сжигали в плену ночей?

пусть это будет шествие, как чета.
ты мою руку держишь, а я твою…
стих донесёт послание сквозь года
повесть о мысли срубленной на корню...

пусть это будет шествие для двоих -
новая притча, исповедь мёртвых душ
мы предавали заново нас самих.
мы вырезали скальпелем слово "рушь"...

*

сколько до нас случалось холодных войн?
сколько влюблённых пар заключали мир?
я обнимаю город … и так легко
я обнимаю близких, а ты один…


Рецензии
У Вас хорошие стихи, Вика, живые.

Смагина Виктория   05.06.2011 07:41     Заявить о нарушении