Старая ель

Над лесом поднималися высОко
Вершины сосен, тонких и прямых.
А на поляне - елка одиноко
Грустила, тихо ветви наклонив.
Ей так хотелось выситься над лесом,
Смотреть на солнце в вольной синеве,
Иль на обрыве, над широким плесом
Качать ветвями в такт речной волне.
Ель задремала со своим мечтаньем,
Но тут проказник-ветер налетел,
И огласился старый лес шептаньем,
И каждый кустик в нем зашелестел.
И снится елке: вдруг земля опала
С ее корней и их толкнула ввысь.
И так легко, и так свободно стало,
Что корни вверх неслышно поднялись.
Ель поднималась над родной поляной
Все выше, выше - к самым облакам.
На небе догорал закат румяный
И звезды слабо зажигались там....
Но тут очнулась. Все вокруг дремало,
Лишь что-то шелестело по траве.
И ели вдруг немного грустно стало -
Слеза скользнула тихо по коре.


Из сожженных тетрадей


Рецензии
Тронули меня Ваши стихи... понравились!!!

Нина Уральская   15.02.2014 12:31     Заявить о нарушении
Ну, детские стихи всегда трогательны. Спасибо за сопереживание.

Светлана Бестужева-Лада   15.02.2014 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.