Аргентинское танго 1942

               

В Аргентине играет танго,
По земле шагает война
И мелодию давит танком
Беспощадно,-
             Жестока она

В Аргентине блеск лаковых туфель,
На планете металла блеск.
В баре дама кушает трюфель,
На фронтах автоматов треск.

В танце двое,… стреляют взглядом,
В зале музыка томно звучит,
Аргентине войны не надо,
По ночам Буэнос-Айрес не спит.

В Аргентине танго играет!
В небе звезды,…  хрустальная ночь,
Аргентина войны не знает,
Она мира счастливая дочь!
                20_05_2011


Рецензии