Действительность

Трудно себя заставить –
заставляет действительность,
которую не исправить,
в которой сомнительность.

Но действительность – не виновата.
Человек выбирает --
что говорит и чего обещает.
Как поступает и как он живёт,
как ошибается, что признаёт.

Действительность может многое,
если слаб человек,
если он без характера,
если в нём только грех.

Не жизнь -- а существование
в угоду действительности,
одиночество и отчаяние
обиды и мнительности.

Так будем жить,
ломая действительность,
проявляя характер,
желанье и сообразительность.

Ведь действительность – не виновата,
ведь мы выбираем --
что говорим и чего обещаем,
как поступаем, и как добиваемся,
как признаёмся, когда ошибаемся.

08.05.2011


Рецензии