Можно не ждать кораблей

Можно не ждать кораблей: осушены воды,
И ничего не осталось, только пепел и пыль.
Время бежит, и проходят лучшие годы,
А я снова не сплю, хоть мои чувства остыли.
Мне бы вспомнить, где дом, и наконец, там остаться,
Но не прятаться, а наполнить душу покоем.
Хоть свободен мой  путь, все же сложно решаться
В это плаванье, где нас больше не двое.
Я смотрю в пустоту и она отзывается ветром,
Поднимая с земли остатки ближайшего прошлого.
Это темные сны, или меня сдали нервы,
Можно снова солгать, но от себя же не скроешься.


Рецензии